2015年“扶贫日”活动暨精准扶贫与对口支援倡议书

校属各单位、全体师生员工:

  自2014年起,国家将每年的10月17日设立为“扶贫日”,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区贫困群众的格外关心。习近平总书记指出,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,这事关中国特色社会主义伟大事业的顺利推进,事关中华民族伟大复兴事业“两个一百年”奋斗目标的实现,事关国家的持续发展和长治久安,事关千百万贫困群众“小康梦”的实现。中共湖北省委十届六次全体(扩大)会议作出了全力推进精准扶贫精准脱贫的决定,吹响了我省全面打赢精准扶贫攻坚战的号角。

  消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是全社会共同的理想和愿望,需要举全社会之力合力攻坚。根据湖北省委、省政府统一部署,我校承担保康县后坪镇九池村精准扶贫及秭归县、五峰县对口支援三峡移民工作任务,作为在鄂办学的教育部直属高校,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德,践行友善互助社会主义核心价值观,支持并动员全校力量参与精准扶贫与对口支援工作,是我们义不容辞的责任。

  在2015年“扶贫日”之际,学校倡议:校属各单位及全体师生员工,让我们一起行动起来,按照中央、省委精神和学校统一部署,伸出您援助的手、点燃您火热的情、献出您关爱的心,积极参与到以“10·17,一起过上好日子”为主题的“扶贫日”活动中来,参与到学校精准扶贫与对口支援工作来,形成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人助力扶贫的良好格局,为确保学校精准扶贫与对口支援各项工作落到实处,确保对口地区人民如期迈入小康社会做出应有的贡献。

  根据学校整体工作安排,校工会、离退休处、校团委于10月17日至10月31日,在全校师生中开展募捐活动,所捐善款将统筹用于我校对口支援地区的建设和发展。扶贫者、人恒爱之,济困者、行善积德,捐款不论多少、善举不分先后,让我们齐心协力,伸出援手,以实际行动体现广大师生的大爱情怀!我们相信,发自您内心深处的关爱善举和大力支持,将让弱者不再孤独,让贫困者不再无助,让贫困地区共享改革发展成果,让贫困人口与我们一起过上幸福快乐的美好日子!

  武汉理工大学

  2015年10月16日