关于“10.17”中国首个扶贫日爱心捐款的倡议书

校属各单位、全校师生员工:

   国务院决定,自2014年起,将每年的10月17日定为全国“扶贫日”,这充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区困难群众的热切关心与特殊关爱。根据教育部、湖北省委省政府的统一部署,湖北省委高校工委、省教育厅决定在全省各高等学校师生中开展2014年“小爱心•大扶贫”募捐活动,募捐的全部善款将统筹用于资助家庭经济困难大学生就学。

   扶贫济困是中华民族的传统美德,援弱助贫是全社会的共同责任。为进一步弘扬中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,彰显我校“厚德博学、追求卓越”的大学精神,在首个全国“扶贫日”来临之际,学校倡议:

   全体师生员工积极响应号召,伸援手、献爱心,慷慨解囊、济困解难,迅速参与到扶贫济困捐款活动中来;关注贫困地区、关爱贫困学生、支持扶贫工作,作为理工大人,我们义不容辞、责无旁贷!

   老师们,同学们,“赠人玫瑰、手留余香”,让我们一起伸出援助之手,积极参与“小爱心•大扶贫”募捐活动,助家庭经济困难大学生一臂之力,献出一份爱,传递理工大人的正能量。捐款不论多少、善举不分先后。让我们齐心协力,迅速行动起来!您的深情厚意,将赢得受助者的感激,赢得社会大众的尊敬。

   一份捐赠,一丝关怀;

   一双援手,一缕阳光;

  “1017,邀您一起”!

   我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

   校工会、离退休处、学工部和团委于10月17日—10月24日,分别向在职教职工、离退休教职工、在校学生募捐。

                                                       

武汉理工大学

2014年10月17日