自动化学院“爱心接力”募捐活动倡议书

各团支部:

  扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是建设和谐社会的时代要求。国务院决定,自2014年起,将每年的10月17日定为“扶贫日”,这充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困弱势群体的特殊关爱,是对中华民族传统美德的历史传承,也是新时期践行社会主义核心价值观的现实行动。


  为大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,按照学校有关要求,经研究,学工部、校团委拟在全校范围内开展“扶贫日”系列活动,引导广大学生积极践行“责任、诚信、成才”三项教育,推进社会主义核心价值观教育。为此,学院团委倡议各团支部设立“爱心接力站”,鼓励广大学生以捐款、“一张纸献爱心”废旧物品回收变卖等形式开展募捐活动。发扬扶贫济困、乐善好施的精神,尽己所能,接力帮扶,自觉投身到扶贫济困的具体实践中,以实际行动帮助家庭贫困同学走出困境,携手走向幸福生活。


  对于大学生而言,通过扶贫助困来为社会做出应有贡献,不仅是个人价值转变为社会价值的升华,还有助于其自身社会意识和责任感的获得。亲爱的同学们,请伸出您的爱心之手,奉献您无限的爱意,以实际行动帮助贫困学生,以无私的爱意祝福困难人群。慈心善举,播种福海;扶贫济困,功德无量。我们相信,您的慈爱与奉献,将会化作一缕温暖的阳光,让弱者不再孤独,让贫困不再无助。您的真情厚意,一定会赢得全社会的尊重!

“赠人玫瑰,手留余香”。当你慷慨捐助之时,付出的是爱心,收获的是真情;播种的是善良,收获的是感恩。捐款不论多少、善举不分先后。让我们齐心协力,迅速行动起来!


  我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

 

共青团武汉理工大学自动化学院委员会

2014年10月20日