【学工部团委】关于在广大学生中开展“扶贫日”系列活动的通知

各学院:

  国务院决定,自2014年起,将每年的10月17日定为“扶贫日”,这充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困弱势群体的特殊关爱。为大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德,按照学校有关要求,经研究,学工部团委拟在全校范围内开展“扶贫日”系列活动,引导广大学生积极践行“责任、诚信、成才”三项教育,推进社会主义核心价值观教育。本次活动所捐善款将统筹用于学校对口支援地区的建设和发展。具体通知如下:

  一、活动主题

  10·17,一起过上好日子

  二、活动时间

  10月17日-10月31日

  三、活动内容

  1、开展形式多样的主题教育活动

  各学院应组织广大学生结合“责任、诚信、成才”三项教育,以年级大会、班会、团组织生活会等形式开展形式多样的主题教育活动,号召广大学生用责任感召行动,用奉献点亮青春,扶贫济困,动员同学们积极参加到学校倡议活动中来。

  2、开展“爱心接力”募捐活动

  各学生班级、团支部设立“爱心接力站”,鼓励广大学生以捐款、“一张纸献爱心”废旧物品回收变卖等形式开展自愿募捐活动。发扬扶贫济困、乐善好施的精神,尽己所能,接力帮扶,自觉投身到扶贫济困的具体实践中,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  3、开展“爱心义卖”志愿服务活动

  根据活动安排,校青年志愿者协会将于10月17日在学校集中开展“爱心义卖”志愿服务活动,通过开展“爱心徽章”、“爱心书签”义卖,鼓励号召广大同学积极参与“扶贫日”相关活动。

  四、活动要求

  1、各学院应高度重视本次“扶贫日”活动,做好相关活动组织、协调工作,将募捐活动与学校“责任、诚信、成才”三项教育结合起来,切实推进社会主义核心价值观教育。

  2、各学生班级、团支部要做好募捐组织统计工作,将“爱心接力站”爱心款汇集后交学院团委,学院团委汇总后填写《班级、团支部“爱心接力站”募捐情况统计表》,于10月31日前上交至校团委409办公室,电子档发团委办公室办公自动化邮箱。

  

  联系人:陈强     87850840

  

  附件:班级、团支部“爱心接力站”募捐情况统计表

  

  

  

  学工部团委

  2015年10月16日

 

  附件:班级、团支部“爱心接力站”募捐情况统计表.doc