我校驻农村工作队在保康县纪念五四运动大会上作事迹分享

  5月4上午保康县召开纪念五四运动暨全县青年助力精准扶贫事迹分享会,激励和动员广大青年团员弘扬五四精神,勇于担当重任,积极投身精准扶贫,为保康县精准扶贫贡献青春和智慧。

  

  保康县委副书记、政法委书记冯云波,县人大副主任周国明,县政府副县长李新菊出席会议。各省直驻村工作队,各乡镇分管扶贫工作领导、团委书记,县直各单位驻村工作队长、团组织负责人参加会议。会议由李新菊副县长主持。 

  我校驻农村工作队队员陈强作为唯一省直单位队员做了事迹分享和经验交流。他以“带着感情来扶贫,肩负责任出实效”为主题,首先介绍了我校驻农村工作队的基本情况,结合驻村实际分享了扶贫工作中的感人故事以及扎根基层的个人收获,并重点围绕广泛宣传动员、培育主导产业、推进科技扶贫、实施教育帮扶、兴办惠民实事等五个方面介绍了我校驻农村工作队的典型做法和扶贫成效,得到了与会领导的一致认可,激励了广大青年助力精准扶贫的信心和决心。

  下一步,我校驻农村工作队将在各级党委、政府的领导下,想群众之所想,急群众之所急,深入群众问诊号脉,找准产业发展方向,坚定群众脱贫信心,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,胸怀深情,肩负责任,发扬卓越理工人精神,以愚公移山之志苦干实干,打好打赢脱贫攻坚战,为学校和九池村民交上一份满意的答卷。