我校“三万”活动工作接受省考评组检查验收

  近日,湖北省委“万名干部进万村惠万民”活动综合考评领导小组赴襄阳市保康县考评验收我校“三万”活动各项工作。校党委副书记信思金,党委组织部负责人赴保康参加验收。
  省考评组采用“查、看、听、核”相结合的形式,对照《关于开展全省第六轮“三万”活动总结考评工作的通知》(鄂活组办发〔2016〕10)《全省第六轮“三万”活动省直工作队考核评分表》,从组织领导、宣传政策、增进感情、筹措资金、培育产业、巩固成果、工作纪律、一票否决等8个方面23 个指标进行考评验收。

  考评组一行来到我校“三万”活动驻点村----后坪镇前坪村,实地检查了我校兴办实事援建的前坪村孤寡老人安置点,现场查看修建情况,并听取了村干部及群众的意见与建议。

  考评组听取了学校工作汇报。我校驻农村工作队负责人从领导重视精心组织围绕中心多措并举注重宣传组织引导深入基层增进感情坚持驻村履职尽责五个方面总结汇报了我校“三万”活动开展情况

  信思金副书记与我校驻农村工作队进行了座谈交流,对工作队员的辛勤付出表示感谢,指出工作队开展的各项工作扎实有效,各驻点村基础建设有根本改观,产业条件有显著改善,基层组织有明显增强,人民群众得到了实惠。希望工作队要总结经验,深入调研,齐心协力,再接再厉,继续做好“三万”活动的后续工作,切实解决村民的现实困难,帮助他们脱贫致富。

  据悉,学校驻农村工作队于1月24日到达后坪镇九池村、前坪村、车峰坪村开展“三万”活动,工作队员克服困难长期驻村,科学制定“三万”活动方案。工作队走村入户,召开村民大会、党员大会,宣传中央、省委精神、传递惠农政策、开展农技培训,帮助驻点村培育主导产业香菇、木耳,为九池村选址新建党员群众服务中心和卫生室,为前坪村修建贫困孤寡老人安置点,为车峰坪村扩建蓄水池,做好爱心采购,协助设立支教团支教点,组织开展暑期社会实践,帮助后坪镇进行镇村规划,系统推进科技扶贫、教育扶贫和文化扶贫工作。下一步,学校驻农村工作队将在继续做好“三万”活动的后续工作外,集中精力到九池村开展驻村帮扶工作,重点围绕本年度工作计划,努力完成精准扶贫、新农村建设等各项任务。