学校驻农村工作队党支部开展“两学一做”学习走访活动

10月22日上午,为深入贯彻落实“两学一做”精神,切实将扶贫工作落到实处,武汉理工大学驻农村工作队队员与研究生支教团7名志愿者一起赴后坪镇九池村开展党员学习走访工作。本次活动结合九池村实际,以“两学一做”学习教育为契机,深入贫困户家中了解其生活情况,并为困难学生进行课业辅导。

 

 

在贫困户徐维平家中,艾靓队长与其进行了亲切交流,并对其生活情况、基本保障、经济来源进行了解。经过交谈,我们了解到该户为精准扶贫户,但该户主要经济来源香菇种植并未加入今年扶贫计划,仅有种猪养殖受到政策帮扶,经济状况仍存在问题。工作队表示将帮助其协调相关问题,解决当前困难,并鼓励其努力工作,争取早日到达小康。同时,研究生支教团也将扶贫与自身支教工作相结合,对家中孩子进行课业教学,并开展心理辅导课堂。辅导结束后,志愿者还鼓励孩子走出大山,去追求自己的理想。

 

本次党员学习走访活动是学校驻农村工作队党支部开展“两学一做”学习的重要实践活动,党支部下一步将充分结合自身优势,持续开展教育扶贫工作,从多角度、多方面助力精准扶贫。