保康县“精准扶贫海员培训”项目考察组来校进行合作洽谈

  1213日,学校扶贫对口支援单位襄阳市保康县劳动就业管理局局长余伟一行9人,在武汉中部联合海运有限公司总经理刘功旭等人陪同下,来我校航运学院就“精准扶贫海员培训”项目实施进行合作考察洽谈。航运学院党委书记肖耀根,副院长王当利,能源与动力工程学院副院长杨志勇等参加,洽谈会由船员培训中心主任杨帆主持。
 

航运学院党委书记肖耀根对考察组一行的到来表示欢迎,向来宾介绍了学校和学院有关情况;希望结合学院专业特色和行业特点,发挥在扶贫工作的积极作用,经过三方共同努力,使结合国家“一带一路”和“海洋强国”战略需求及“精准扶贫”攻坚任务进行的海员培训项目早日成功实施,更好地帮助当地实现剩余劳动力的转移和贫困家庭脱贫致富。

保康县劳动就业管理局余伟局长介绍了该县的基本情况,并对学校长期以来在该县开展精准扶贫和新农村建设等方面的支持表示衷心的感谢。

武汉中部联合海运有限公司总经理刘功旭详细介绍了“精准扶贫海员培训”项目情况;船培中心主任杨帆介绍了船员培训具体情况;考察组一行实地参观了船员培训设施和场地。