我校省驻农村工作队顺利通过2016年考评

   12月12日,省驻农村工作队综合考评领导小组赴保康县后坪镇九池村,对2016年我校工作队各项工作进行考评。



省考评组按照鄂农队办发[2016]3号《关于做好省驻农村工作队(扶贫工作队)2016年度总结评比和2017年度组派工作的通知》文件精神,对照省驻村工作队的职责和任务要求,全面考核工作队的工作完成情况。




当天下午,考评组一行来到我校工作队驻点村----后坪镇九池村,实地检查了我校援建的九池村党员服务中心,异地扶贫搬迁兴建的居民安置点,现场查看了修建情况。我校工作队队长艾靓进行了工作汇报,从帮助推进精准扶贫,建强基层组织,开展新农村建设,工作队履职尽责,学校对驻点村的帮扶支持等方面进行了详细汇报。考评组一行还现场听取了村干部及群众的意见与建议,现场对照评分体系认真检查了工作台账和资料数据,并逐条打分。




2016年,学校驻村扶贫工作取得阶段性成果:新增2个主导产业项目,2个贫困户增收项目,累计争取各项帮扶资金达269万元,整合部门资金和社会资源138万元,捐赠物资1200余件,贫困户人均纯收入增加400元,村集体经济纯收入增加5万元,28户贫困户如期脱贫,年度脱贫计划顺利完成;村基础建设有根本改观,产业条件有显著改善,基层组织有明显增强,人民群众得到了实惠。下一步,工作队将继续总结经验,深入调研,齐心协力,再接再厉,与村民们“手拉手、心连心”,努力完成省委和学校的各项工作任务,将各项扶贫工作落到实处,切实解决村民的现实困难,帮助村民早日脱贫致富。