副校长王乾坤一行赴保康县慰问贫困户

新闻经纬讯 1月15日-16日,副校长王乾坤带领学校有关单位负责人会同学校驻村工作队一行,深入我校精准扶贫点保康县后坪镇九池村、车峰坪村、前坪村慰问孤寡老人、贫困儿童及贫困户。

16日上午,王乾坤副校长一行,保康县副县长明玉柱、县扶贫办、后坪镇相关负责人等,分别深入车峰坪村留守孤寡老人、前坪村新落成的养老院、九池村新落成的贫困居民安置点,围绕“强基础、兴产业、促脱贫”等内容进行了实地调研,并走访慰问孤寡老人、贫困户、老党员,仔细询问他们的困难与需求,并送去春联及慰问金和物质。

随后,我校年度扶贫工作总结及捐赠活动在九池村新落成的村民活动中心举行。驻村工作队队长艾靓对2016年我校扶贫工作进行了总结,一年来驻村工作队围绕产业培育、科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、乡镇规划、爱心采购、爱心帮扶、异地搬迁、“1017”扶贫日定向捐赠等方面做了大量工作,取得了显著成效。保康县副县长明玉柱在讲话中代表保康县委县政府高度肯定我校精准扶贫工作,认为我校高度重视扶贫工作,以实际行动取得了预期的效果。

捐赠活动中,王乾坤副校长代表学校向九池村捐赠了100万元爱心采购款、15万元党员群众服务活动中心设备款、10万元扶贫款及1000册图书。

王乾坤副校长在总结讲话中指出,武汉理工大学党委高度重视精准扶贫工作,深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想和中央关于扶贫开发会议精神,紧紧围绕湖北省委、省政府关于扶贫开发与对口支援工作的统一部署和安排,扎实开展精准扶贫、新农村建设和“三万”活动等工作,学校将继续竭尽全力推进精准扶贫工作,希望驻村工作队继续不折不扣地完成精准扶贫的规定动作,希望广大农民兄弟要满怀信心早日脱贫致富。

会后,王乾坤副校长一行与县、镇、村干部,以及九池村村民及中小学生围坐在一起,亲切询问他们的生产生活情况,详细了解他们目前遇到的实际困难,鼓励他们振奋精神、坚定信念、战胜困难,抓住机遇,勤劳肯干,早日脱贫致富。

活动期间,我校还专门组织了书法协会“写春联、送春联”活动,唐昌飞、雷火青两位书法专家现场挥毫,给村民送上新年祝福。今年刚搬进政府集中为村民修建的安置房的贫困户祁兴明,感由心生,自拟对联“住新房不忘共产党恩 过日子感谢政府之情”。