光影魅力深入保康开展文化下乡活动

  5月23-25日,武汉理工大学光影魅力摄影协会会员深入学校精准扶贫点保康县后坪镇九池村开展文化下乡活动。

  在后坪镇的中小学校园里,摄影老师们开展“爱的信件”活动,给学校的每一位留守儿童拍照并寄给远在他乡的父母,搭起孩子与父母之间沟通的桥梁,用实际行动关爱山区留守儿童。很多孩子主动给爸爸妈妈写信,诉说自己的思念之情。

  同时,光影魅力摄影协会会员们拍摄武汉理工大学研究生支教团在后坪镇的支教生活,用影像记录支教志愿者们忙碌而又充实的一天。志愿者们表示:将继续扎根后坪,奉献自己,让青春在祖国最需要的地方闪光。


  此外,摄影老师们前往大山深处的武汉理工大学对口扶贫单位后坪镇九池村开展文化下乡活动。老师不畏烈日炎炎,不惧路途遥远,背着沉重的拍摄器材不辞辛苦地跟拍、走访、记录武汉理工大学精准扶贫队员们访贫问苦,辛勤工作的身影,用生动的影像艺术展现精准扶贫取得的成果。每一位摄影老师将最美的镜头留给他人,将辛苦与汗水留给自己,他们是镜头外最美的人。

  据悉,本次文化下乡活动所得影像资料将被制成宣传介绍片,为我校精准扶贫相关工作留下了宝贵的财富。