学校驻村工作队赴保康参加省直单位定点扶贫保康县工作协调会

  2017年8月4日,湖北省省直单位定点扶贫保康县工作协调会在襄阳市保康县召开。省扶贫办党组书记、主任胡超文到会并作重要讲话。
  协调会上,12家定点帮扶单位代表作表态性发言。我校驻村工作队队长艾靓介绍了保康县后坪镇九池村的基本情况,并围绕2015年至今学校驻村工作队的扶贫工作开展情况做了简要汇报,指出截至目前我校在九池村的精准扶贫工作已经取得了阶段性成果。2017年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,武汉理工大学将继续发挥学校优势,扎实开展产业培育、科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、爱心采购、爱心帮扶和“10·17扶贫日”定向捐赠等工作,以更科学的方法、更得力的措施落实各项脱贫攻坚任务,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  省扶贫办党组书记、主任胡超文在讲话中强调,各省直单位扶贫工作队和相关责任部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实精准扶贫精准脱贫各项任务,认真领会湖北省脱贫攻坚的战略举措,切实提高对定点扶贫工作的认识,切实正视定点扶贫工作存在的问题。胡超文指出,目前,省直单位精准扶贫工作存在着部分单位重视程度不够、看齐意识较差、沟通协调机制不健全、帮扶方式较为单一和激发群众内生动力不够等问题。针对这些问题,他指出要以问题为导向,不断冲击底线思维,提高工作质效。一是加大资源投入、二是抓人员到位,三是追责问责,通过“三板斧”同步实施来解决精准扶贫、精准脱贫过程中存在的问题。
  会议还通报了湖北省定点扶贫保康县各有关单位的工作情况,其中,武汉理工大学在工作作风扎实、帮扶方式多样和帮扶成效显著三个方面获得点名肯定。
  省扶贫办,襄阳市、保康县、汉川市相关领导领导,保康县委县政府相关部门负责人和定点扶贫保康县12家单位相关同志共同参加会议。