武汉理工大学赴保康慰问研究生支教团志愿者并一同观看十九大开幕会

  

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。武汉理工大学研究生院研工部部长曾庆东、学校驻村工作队队长艾靓、工会团委教务处人事处等一行来到保康县后坪镇慰问研究生支教团志愿者,并同志愿者们一同观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

  上午九时,开幕会准时开始,全体同志聚精会神,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。志愿者们为报告内容所打动,深感自豪,备受鼓舞,纷纷表示定将思想与十九大精神保持高度统一,以更加高昂的热情与十足的干劲献身支教工作,为基层教育事业发展贡献自己的青春力量。

  开幕会后,曾部长一行同研究生支教团全体志愿者进行座谈。曾部长首先对志愿者们表示慰问并对过去一段时间的工作表示肯定。曾部长表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望各位志愿者要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不断弘扬志愿精神,增强实干意识,矢志奉献,真正实现用一年不长的时间,去完成一件终身难忘的事。

  据悉,武汉理工大学研究生支教团保康服务队始终将支教与扶贫工作相结合,在十九大召开之际,结合扶贫日相关主题,志愿者们将开展一系列的扶贫助教相关活动,持续为当地脱贫攻坚相关工作贡献青春活力。