武汉理工研支团赴九池村科普实践活动顺利举行

  

  

  为迎接第四个国际扶贫日,近日,武汉理工大学研支团保康服务队志愿者们赴后坪镇九池村与当地儿童开展了“小手拼地图,喜迎十九大”科普实践活动。

  

  活动在一片祥和快乐的气氛中开始,志愿者们首先带领孩子们学习了中国的地理知识,让孩子们直观了解了各省及周边国家的大致情况;随后志愿者们带领孩子们搜集拼图需要的植物标本,开始拼凑中国地图。历时两个小时,孩子们用自己手里的植物标本,通过剪裁粘贴拼凑出了一幅完整的中国地图,并在地图上贴上爱心,表达了自己对祖国的热爱与对十九大胜利召开的祝贺。

  

  据悉,后坪镇九池村是武汉理工大学扶贫驻点村,也是重点贫困村。本次活动是武汉理工大学研支团保康服务队关爱驻点村留守儿童系列活动中之一,服务队志愿者们始终将支教工作与扶贫工作紧密结合,积极创新工作思路,培养学生的爱国意识、忧患意识及责任意识,通过教育事业为当地扶贫工作贡献自己青春力量。