“互联网+”促精准扶贫

  本报讯“今年我免费参加了容县电商培训基地举办的培训班,结业后又在他们的帮扶下办起一家网店。3个月时间,网售营业额已达20多万元。”日前,在广西壮族自治区玉林市容县灵山镇灵山圩,双手残疾的庞冰在电脑前忙得不可开交。这正是广西壮族自治区容县政协助力电商产业精准扶贫,促进农民增收的一个例子。

  去年9月,在容县政协大力支持下,一家规模企业在当地建立起建筑面积达2.8万多平方米,资产总值超1亿元的电商产业园,发展电商项目。

  为通过“互联网+”,促进农副产品销售,助力精准扶贫,电商产业园培训中心自今年1月份开设电商知识培训班,截至4月下旬,已举办11期,免费培训农村青年1200多人,其中620多人来自贫困村和贫困户。目前,已有520多名农村贫困青年在电商产业园帮扶下办起了网店。(秦崇广)

  原文链接:http://china.huanqiu.com/hot/2016-05/8873884.html