湖北省政府与国家开发银行在汉签署脱贫攻坚战略合作协议

  12月7日下午,省政府与国家开发银行在汉签署《开发性金融支持湖北省脱贫攻坚战略合作协议》,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东,国家开发银行行长郑之杰出席签约仪式。

 

  签约仪式前,蒋超良与郑之杰一行进行座谈。双方围绕金融助推湖北长江经济带绿色发展、创新投融资体制、异地搬迁精准脱贫、战略性新兴产业发展等交换意见,达成广泛共识。签约仪式上,副省长曹广晶、国家开发银行扶贫金融事业部副总裁孟亚平签署了《开发性金融支持湖北省脱贫攻坚战略合作协议》,省扶贫办与国开行湖北省分行签署了《“十三五”时期开发性金融扶贫合作协议》。根据合作协议,“十三五”期间,双方将重点在易地扶贫搬迁、交通基础设施、农村基础设施、特色产业、教育等重点领域和重点项目深化银政合作,助力湖北打赢精准脱贫攻坚战。

 

  目前,国家开发银行在湖北贷款余额突破4400亿元,居省内金融同业之首,有力支持了湖北经济社会发展。

 

  省政府秘书长王祥喜主持签约仪式,国开行首席经济学家刘勇,省发改委、省财政厅、省住建厅、省扶贫办、省政府金融办负责人参加签约仪式。(周呈思、甘勇)

 

  来源:湖北日报2016.12.8